Petitchef

Torta salata con indivia, caprino e prosciutto cotto affumicato

Uno sfizio ideale per ogni occasione. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!

Antipasto
4 porzioni
20 min
25 min
facile
503 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.02 (2.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e mondate l'indivia, dopodiché tagliatela a quarti e poi a listarelle.

    In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e fate soffriggere lo scalogno.
  • Una volta appassito, aggiungete l'indivia e cuocetela a fuoco lento per una decina di minuti aggiustandola di sale e pepe ed aromatizzandola con della maggiorana.
  • Quando l'indivia sarà cotta, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta brisée su una teglia ed adagiatevi sopra le fette di prosciutto, ricoprendola completamente.
  • In una ciotola unite le uova, il caprino ed pepate leggermente. A questo punto unite l'indivia al composto di uova e caprino e amalgamate bene il tutto per poi versarlo nella tortiera sopra il prosciutto.
  • Ripiegate i bordi della pasta ed infornate nel forno presiscaldato a 200°C per 25/30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 503Kcal
  • Carboidrati: 35.3g
  • Lipidi: 28.9g
  • Grassi saturi: 9.9g
  • Proteine: 23.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

30/09/2013

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