Petitchef

Tortino croccante con funghi e coste

Le coste sono verdure talvolta sottovalutate. Solitamente usate per zuppe o passati, si cerca di "nascondere" il loro sapore. Noi crediamo invece che abbiano un gusto pieno di carattere che deve essere valorizzato. Seguite allora la preparazione di questo tortino di patate, con ripieno di coste, funghi e speck. Questo piatto facile e goloso può anche essere servito insieme a una purea di funghi porcini: 100% autunnale!

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Facciamo cuocere le patate in acqua bollente, tagliate a dadini piccoli per circa 10 minuti. Scoliamo e mettiamo 4 minuti in forno per fare evaporare l'acqua. Passiamo nello schiacciapatate, aggiungiamo i tuorli, parmigiano, noce moscata e sale.
  • Nel frattempo rosoliamo l'aglio e lo speck, uniamo i funghi tagliati piccoli e le coste a striscioline. Regoliamo di sale.
  • Prendiamo degli stampini di carta stagnola, spennelliamo con olio, aggiungiamo un pò del preparato di patate, schiacciando bene con un cucchiaio, facciamo uno strato con le coste, funghi e speck ed alla fine un altro strato di patate. Inforniamo a 180 gradi per circa 7 minuti. Togliamo dal forno e capovolgiamo i tortini in carta da forno. Spennelliamo con uovo sbattuto e rimettiamo in forno per altri 7 minuti circa ( fino alla doratura).
  • Per la purea di funghi, ho rosolato i funghi porcini tagliati piccolissimi con burro, ho rubato due o tre pezzetti di patate già cotte dal tortino, aggiunto circa mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di acqua ed un cucchiaio di farina.
  • Ho fatto cuocere per 6 minuti, aggiunto una manciata di parmigiano, sale e ho frullato tutto.


Foto

Tortino croccante con funghi e coste
Tortino croccante con funghi e coste - foto 2
Tortino croccante con funghi e coste - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

23/09/2016

Ricetta buona e veloce. vorrei sapere cosa sono le coste forse e il sedano..grazie ciao!!

(0) (0) Abuso
reny, 10/11/2014

E' stato molto apprezzato. Buono buono !

(0) (0) Abuso
03/11/2014

L'aspetto è molto invitante

(0) (0) Abuso
21/08/2014

Very good

(0) (0) Abuso
12/08/2014

Dev'essere speciale (come faccio a salvarlo!)

(0) (0) Abuso
giusi58, 15/03/2013

Molto buono

(0) (0) Abuso
06/03/2013

Ok

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota