Sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con due o tre foglioline di menta, un filo di olio extravergine di oliva diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo, su fuoco basso. Setacciate la ricotta, aggiungete un filo di olio, il sale e le restanti foglioline di menta tritate; amalgamate bene il tutto e formate quattro quenelles.
Versate la vellutata non troppo calda nei piatti e adagiate al centro di ognuno una quenelle.
Certo, puoi usare tranquillamente anche i piselli surgelati.
Ciao! Con che cosa hai abbellito il piatto?
Rispondere:
Ciao, Se volete decorare il piatto come nella foto, friggete della buccia di melanzana tagliata a julienne e la pelle di un pomodoro in abbondante olio caldo.
Se al posto della ricotta volessi mettere un qualcosa di mare cosa mi consiglierebbe? Un gamberone
Rispondere:
Io le consiglierei dei moscardini appena scottati con un filo d'olio.
Commenti dei membri:
Da fare subito