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Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

Buona e bella da vedere. Una vellutata da servire sia tiepida come antipasto o come piatto principale

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile
172 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.53 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
  • Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con due o tre foglioline di menta, un filo di olio extravergine di oliva diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo, su fuoco basso. Setacciate la ricotta, aggiungete un filo di olio, il sale e le restanti foglioline di menta tritate; amalgamate bene il tutto e formate quattro quenelles.
  • Versate la vellutata non troppo calda nei piatti e adagiate al centro di ognuno una quenelle.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 172Kcal
  • Carboidrati: 12.4g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 8.2g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta
Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta - foto 2

Domande:

Si possono usare i piselli surgelati?

Rispondere:

Certo, puoi usare tranquillamente anche i piselli surgelati.

Ciao! Con che cosa hai abbellito il piatto?

Rispondere:

Ciao, Se volete decorare il piatto come nella foto, friggete della buccia di melanzana tagliata a julienne e la pelle di un pomodoro in abbondante olio caldo.

Se al posto della ricotta volessi mettere un qualcosa di mare cosa mi consiglierebbe? Un gamberone

Rispondere:

Io le consiglierei dei moscardini appena scottati con un filo d'olio.




Commenti dei membri:

15/05/2015

Da fare subito

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