Petitchef

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta

Buona e bella da vedere. Una vellutata da servire sia tiepida come antipasto o come piatto principale

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile
172 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.53 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgranate i piselli e lessateli in acqua bollente salata per 10/15 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per mantenerne il colore.
  • Togliete i piselli dall'acqua fredda e frullateli con due o tre foglioline di menta, un filo di olio extravergine di oliva diluendo con un po' di acqua di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  • Regolate di sale e tenete la vellutata di piselli in caldo, su fuoco basso. Setacciate la ricotta, aggiungete un filo di olio, il sale e le restanti foglioline di menta tritate; amalgamate bene il tutto e formate quattro quenelles.
  • Versate la vellutata non troppo calda nei piatti e adagiate al centro di ognuno una quenelle.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 172Kcal
  • Carboidrati: 12.4g
  • Lipidi: 6.8g
  • Grassi saturi: 2.7g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 8.2g
  • Zucchero: 6.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta
Vellutata di piselli novelli e ricotta alla menta - foto 2

Domande:

Si possono usare i piselli surgelati?

Rispondere:

Certo, puoi usare tranquillamente anche i piselli surgelati.

Ciao! Con che cosa hai abbellito il piatto?

Rispondere:

Ciao, Se volete decorare il piatto come nella foto, friggete della buccia di melanzana tagliata a julienne e la pelle di un pomodoro in abbondante olio caldo.

Se al posto della ricotta volessi mettere un qualcosa di mare cosa mi consiglierebbe? Un gamberone

Rispondere:

Io le consiglierei dei moscardini appena scottati con un filo d'olio.




Commenti dei membri:

15/05/2015

Da fare subito

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di zucca violina
Vellutata di zucca violina
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile

Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota