Petitchef

Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta

Ciao a tutti, oggi vi propongo una delle ricette Siciliane più conosciute, la Caponata, io vi propongo la versione Catanese con pinoli e uvetta.

Contorni
8 porzioni
20 min
1 h 15 m
media

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.97 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta
    Lavate le verdure e tagliate le melanzane a dadini e friggetele. Tagliate i peperoni e friggeteli, cambiate l’olio e a pulire bene la padella. Tagliate la cipolla e il sedano e soffriggeteli per qualche minuto, poi unite i capperi dissalati, l’uvetta ammollata e strizzata in precedenza, pinoli, olive verdi denocciolate e fate insaporire 1 minuto. A questo punto, unite tutte le verdure insieme in una pentola. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere facendo attenzione che non si asciughi troppo. Versate l’aceto e lo zucchero, e continuate la cottura per altri 5 minuti.


Foto

Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta - foto 2
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta - foto 3
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta - foto 4
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta - foto 5
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta - foto 6
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta - foto 7
Caponata alla Catanese con pinoli e uvetta - foto 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota