Preparazione della patate : Sbucciare e lavare le patate in acqua fredda . Tagliarle a quadrettini o spicchi e rilavarle in acqua fredda .
Deporle in una ciotola di vetro, con acqua fredda e sale per circa dieci minuti
Porre le patate tagliate in una ciotola di vetro ed aggiungere l'olio extravergine di oliva D.O.P. , Il rosmarino fresco tritato ( non finemente ) , il miele di acacia D.O.P. BIO ed il sale integrale marino fine .
Mescolare con un mestolo di legno, affinché le patate si sposino con l'emulsione . Lasciare le patate nella ciotola di vetro , per circa dieci minuti .
Preriscaldare il forno a 180 gradi . Porre sulla teglia del forno , la carta da forno , coprendo integralmente tutta la superficie . Girare ancora le patate nella ciotola con il mestolo di legno e deporle sulla carta da forno, aggiungendo anche l'emulsione .
Cottura : Normalmente circa 30 minuti con forno elettrico a 180 gradi . I resistori devono lavorare sia nella parte superiore che inferiore del forno ( calore uniforme ) . Quando le patate cominciano a dorarsi ( normalmente dopo 20 minuti ) , usare l'opzione forno ventilato , per circa 5 / 10 minuti
Durante la cottura , le patate vanno girate sovente , per permettere una cottura uniforme
Servire su di un piatto tiepido e portare in tavola ancora calde .
Commenti dei membri:
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Pietanza semplice e ben gradita dai commensali. complimenti.