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Patate al forno rosmarino e miele d'acacia

Una particolare ricetta per preparare le patate al forno. Provatela, porterete in tavola un contorno dal sapore speciale!

Contorni
2 porzioni
20 min
30 min
media
665 Kcal

Ingredienti

2

Ingredienti :

Costo stimato: 2.83 (1.41€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparazione della patate :
    Sbucciare e lavare le patate in acqua fredda .
    Tagliarle a quadrettini o spicchi e rilavarle in acqua fredda .
  • Deporle in una ciotola di vetro, con acqua fredda e sale per circa dieci minuti
  • Porre le patate tagliate in una ciotola di vetro ed aggiungere l'olio extravergine di oliva D.O.P. , Il rosmarino fresco tritato ( non finemente ) , il miele di acacia D.O.P. BIO ed il sale integrale marino fine .
  • Mescolare con un mestolo di legno, affinché le patate si sposino con l'emulsione .
    Lasciare le patate nella ciotola di vetro , per circa dieci minuti .
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi .
    Porre sulla teglia del forno , la carta da forno , coprendo integralmente tutta la superficie .
    Girare ancora le patate nella ciotola con il mestolo di legno e deporle sulla carta da forno, aggiungendo anche l'emulsione .
  • Cottura :
    Normalmente circa 30 minuti con forno elettrico a 180 gradi . I resistori devono lavorare sia nella parte superiore che inferiore del forno ( calore uniforme ) .
    Quando le patate cominciano a dorarsi ( normalmente dopo 20 minuti ) , usare l'opzione forno ventilato , per circa 5 / 10 minuti

    Durante la cottura , le patate vanno girate sovente , per permettere una cottura uniforme
  • Servire su di un piatto tiepido e portare in tavola ancora calde .

Consigli:

Le patate vanno sbucciate e subito lavorate .Dopo sbucciate diventano nere in superficie , in tempi brevi .

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 664Kcal
  • Carboidrati: 103.7g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 9.5g
  • Zucchero: 11.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (529g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

30/12/2012

Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrkkkkk

(0) (0) Abuso
28/06/2011

Pietanza semplice e ben gradita dai commensali. complimenti.

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