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Patate e cicoria piccantine

Lo so, è una ricetta semplicissima ma colgo l'occasione per parlare dell'importanza della disintossicazione e depurazione in questo periodo di primavera. Per l'occasione vorrei approfondire le qualità di questa pianta sorprendente che potrete andare a cogliere personalmente in campagna o potrete comodamente comperare (io ho optatato per la prima naturalmente). Dato il suo sapore amarognolo non è apprezzata da molti, ma la cicoria nasconde proprietà sorprendenti, alleate della dieta e della digestione. Contiene insulina, ha la capacità di regolare il transito intestinale, stimolare le difese naturali, favorire l’assorbimento del calcio e abbassare i livelli di zucchero e colesterolo nel sangue. È ricca di vitamine e minerali, soprattutto vitamina C e B, pro-vitamina A, potassio, calcio, magnesio, fosforo e folati. È anche ricca di fibre ed acqua, con sole 18 calorie per 100 grammi. Le sue foglie mangiate crude ad insalata o appena sbollentate sono ottime come stimolante dell'intestino, del fegato e dei reni quindi è depurativa, disintossicante, diuretica. Per la ricetta c'è ben poco da dire tanto è semplice.

Contorni
2 porzioni
10 min
40 min
facile
103 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.16 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Ho fatto bollire due patate con la buccia. Quando si sono intiepidite le ho pelate e tagliate a tocchetti.
  • Ho cotto la cicoria ben pulita e mondata in una vaporiera per qualche minuto.
  • Ho saltato in padella con poco olio ed uno spicchio d'aglio la cicoria e le patate. Ho aggiustato di sale e gustato goduriosamente ;)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 103Kcal
  • Carboidrati: 5.4g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 1.6g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza glutine
Vegano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

24/01/2017

Comunque da me si chiama frittata

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
lallalalla, 29/01/2015

ANCHE IO AMO QUESTO SEMPLICE MA GUSTOSISSIMO PIATTO !

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Che meraviglia la semplicità

(0) (0) Abuso
12/02/2012

Grazie ottima

(0) (0) Abuso

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