Mettere l'una passa in una ciotola con l'acqua tiepida .Tagliare e lavare la scarola indivia, tagliate a metà le foglie altrimenti dopo la cottura rimarranno troppo lunghe e difficili da mangiare. Asciugare bene la verdura e intanto in una padella molto capiente olio abbondante un aglio in camicia e peperoncino, fate soffriggere leggermente e mettere verdura, noterete che all'inizio sembrerà troppa e impossibile da cucinare, ma aggiungendo un pizzico di sale si appassirà e ridurrà notevolmente di volume.
Quando la scarola sarà cotta e abbastanza tenera cominciate ad aggiungerei 5 ingredienti fondamentali. Due filetti di acciuga spezzettati, le olive nere tagliate a pezzettini, l'uvetta passa scolata dall'acqua , i capperi e i pinoli. La quantità di questi ingredienti dovrà essere decisa ad occhio e a vostro gusto. Lasciate cuocere ancora un po' per far assorbire i sapori. Il suo gusto potrà essere esaltato sia da caldo che da freddo! Buon Appetito..mi raccomando ricordate i 5 INGREDIENTI!
Commenti dei membri:
Buonissima
Sembra buonissima!
Toglierei l'uva passa
Un unico aggettivo: Squisita!