A differenza di tante creme spalmabili a base di cacao e nocciole che troviamo nel supermercato, quella che possiamo facilmente preparare a casa è sana, priva di coloranti e additivi, grassi idrogenati e vari altri conservanti che ai bambini fanno male. Peggio ancora, a lungo andare creano dipendenza che può portare complicazioni nella corretta educazione alimentare dei piccoli. Ed ecco a voi un'ottima crema per mangiarla con il pane, con le crepes o con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
Ingredienti:
- 250 g di nocciole sbucciate
- 125 g di zucchero
- 65 g di cacao amaro
- 65 g di olio di mandorle ( o olio di semi di girasole )
- 1/2 cucchiaio della vanillina
Preparazione:
In un frullatore, tritate le nocciole finché non si riducano a polvere, e iniziano a far uscire il liquido. Aggiungete lo zucchero, il cacao e la vaniglia alle noci. Versate alla fine l'olio, mescolate. Frullate ancora fino ad ottenere la crema con il grado della spalmabilità desiderata ( noi l'abbiamo lasciata apposta un po' più "grezza" ). Conservate nel frigorifero.
Fonte Ricetta: Ricetta originale del Piccolo Cuoco
Ricetta adatta per intolleranti al latte: Sì
Ricetta adatta per intolleranti alle uova: Sì
Difficoltà: facilissima
Questa Ricetta si può preparare nei mesi di:
GEN FEBB MAR APR MAG GIU LUG AGO SETT OTT NOV DIC
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