Prepariamo la pasta brisée: in una ciotola lavorate la farina con lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Otterrete un composto sbricioloso a cui andrà unita poca acqua alla volta. Mi raccomando che sia ben ghiacciata.
Impastate bene il tutto e cercate di ottenere una pasta morbida ed omogenea, ma non troppo appiccicosa.
La quantità di acqua da utilizzare può variare in funzione della farina e dell'umidità perciò inseritene poco per volta.
Formate un panetto e riponetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate, sbucciate ed eliminate il torsolo dalle mele. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con circa 1/5 litro di acqua e un cucchiaio di zucchero.
Fate cuocere fino a che non risulteranno ben morbide, poi togliete dal fuoco, scolatele, mettetele in una ciotola e lasciate raffreddare.
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi, unitele alle mele con il succo di 1/2 arancia filtrato.
Filtrate anche il succo dell'altra 1/2 arancia e ponetelo con la gelatina in foglia a scaldare leggermente.
Frullate la frutta e unite il succo con gelatina. Mescolate accuratamente e lasciate riposare. Una volta pronta la pasta brisée dividetela in due panetti e stendetela su un piano infarinato.
Foderate con burro e carta forno una teglia, stendetevi il primo disco di pasta, bucherellate lievemente il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versateci la composta di frutta e ricoprite il tutto con il secondo foglio di pasta brisée sigillando bene i bordi.
Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 35 minuti circa.