Petitchef

Baci di Alassio - Ricetta originale

Dessert
4 porzioni
20 min
20 min
facile
836 Kcal

Ingredienti

4

GANACHE:

Costo stimato: 8.08 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente nel mixer le nocciole insieme allo zucchero e rovescierle in una ciotola capiente.
    Setacciarvi sopra il cacao e mescolare bene.
  • Aggiungere il miele e amalgamare.
    Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli un po' alla volta al resto degli ingredienti.
    Questo è davvero il punto critico perchè l'impasto deve risultare consistente in modo i baci mantengano la loro forma in cottura.
  • Quindi è possibile che gli albumi non debbano essere messi tutti.
    Riempire con l'impasto una sac à poche munita di bocchetta a stella grande.
  • Su una placca foderata con carta forno formare dei dolcetti grandi come un mezzo guscio di noce tenendoli ben distanziati perche' in cottura gonfiano.
  • Infornate a 180°C statico per 10-12 minuti nel ripiano medio.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Accoppiare con un cucchiaino di ganache al cioccolato fondente. Conservsare in una scatola di latta.
    Per gustarli in tutta la loro meravigliosa e semplice bontá lasciarli riposare per qualche giorno.
  • Portare ad ebollizione la panna e togliere dal fuoco.
    Aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare fino a quando il cioccolato è sciolto e la crema liscia e lucida.
    Lasciare raffreddare fino a quando è densa e consistente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 835Kcal
  • Carboidrati: 71.7g
  • Lipidi: 52.1g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 14.1g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 66g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza glutine
Vegetariano


Domande:






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