Frullare le nocciole con qualche cucchiaio di zucchero fino ad avere un composto grossolano, poi aggiungere nella campana del mixer il restante zucchero, il cacao e la farina e frullare tutto insieme fino ad avere un miscuglio regolare e piuttosto fine.
Mettere il tutto in una ciotola, fare una fontana e porre al centro il burro spezzettato, impastare con la punta delle dita velocemente, fino ad avere una palla di pasta liscia ed omogenea, dove il burro sia distribuito con regolarità.
Porre in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per almeno mezz?ora . Riprendere l?impasto.
Formare dei lucignoli spessi poco più di un centimetro e tagliarne dei pezzi lunghi circa tre centimetri.
Formare delle palline e disporle su una placca da forno ben distanziate tra loro, refrigerare per almeno un?ora.
Riscaldare il forno a 160-170°C, cucinare i biscotti per 13-15 minuti a seconda del forno, una volta cotti trasferirli con cura su una griglia di raffreddamento.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Infine accoppiare i biscotti a due ponendo nel mezzo un po? di cioccolato fuso per tenerli insieme.
Commenti dei membri:
È davvero eccellente ma un consiglio tecnico te lo vorrei dare manca qualcosa un gheriglio di panna. Complimenti allo Chef.