Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche
Biscotti di semola di grano duro con marmellata di albicocche
Soffici, golosi e dal gusto semplice.
Biscotti molto leggeri, ricordano i pavesini, ma con un cuore di marmellata.
Esperimenti con la farina di semola di grano duro, per un gusto particolare ma appagante al palato.
Da provare !
Preparare il biscotto: Nel vaso della planetaria fate montare molto bene le uova con lo zucchero, il sale, i tuorli e il bicarbonato.
Unite poi, sempre nella planetaria (o usando le fruste elettriche), la semola di grano duro precedentemente setacciata e l' amido di mais, abbassando la velocità al minimo.
Lasciate lavorare la pasta per circa un minuto.
In una ciotola aggiungiamo la semola di grano duro e lo zucchero per la finitura, lasciatela da parte, la utilizzerete prima della cottura.
Ottenuto un impasto omogeneo, con l' aiuto di una sac a poche munito di bocchetta liscia, dosate su teglie con carta da forno dei piccoli spuntoncini.
Con una sac a poche riempito di confettura di albicocche, farcite con un pochino di marmellata il centro del biscotto. Spolverizzateli con la miscela di semola di grano duro e zucchero semolato.
Infornate a 190° per circa 10 minuti. Servire freddi.