Tritate finissime le mandorle con lo zucchero a velo e tenetele da parte.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel micro e fuori dal fuoco incorporatevi il burro ed il limoncello. Con l'aiuto dello sbattitore aggiungete le uova senza montare il composto.
Aggiungete anche la scorza di limone, il sale, i semini di vaniglia, il lievito setacciato e le mandorle tritate. Riempite i vostri stampini da monoporzione e infornate a 170° per 10 minuti, poi abbassate a 160° per altri 10 minuti.
Il forno secondo me è meglio non ventilato: la caprese deve essere morbida ed umida e col ventilato asciuga troppo.
Miscelate lo zucchero e l'amido di mais poi incorporate i tuorli stando attente a non formare grumi, aggiungete 1 pizzico di sale ed i semini della bacca di vaniglia, poi diluite col latte e lasciatela addensare sul fuoco.
A fuoco spento incorporate il burro morbido. Servite quindi le vostre Capresi mignon irrorate dalla Salsa alla vaniglia.