Petitchef

Cesto di Bignè per un'occasione speciale e la Reggia

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la crema:

Per decorare:

Preparazione

  • Stendere con il mattarello la pasta sfoglia in un strato di circa 2-3 mm, foderare una tortiera da 24cm di diametro leggermente spennellata di acqua, bucherellarla ripetutamente con i rebbi di una forchetta e farla cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 15-20 minuti, appiattendola con le mani dopo qualche minuto di cottura affinchè non si gonfi troppo, poo toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
  • Tritare groossolanamente il cioccolato fondente e farlo fondere o a bagnomaria o in microonde e spennelare tutta la parte interna del cesto di sfoglia e lasciarlo solidificare in luogo fresco.
  • Preparare la crema:
    Portare a ebollizione il latte con la buccia del limone.
    Lavorare con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte bollente passato da un colino.
    Rimettere nella pentola e far cuocere la crema mescolando spesso, dal bollore contare 5 minuti e spegnere.
    Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o al microonde.
  • Dividere la crema in parti uguali in due ciotole, in una unire il cioccolato e il rum e lasciar raffreddare completamente mescolando spesso per evitare la formazione della crosticina in superficie.
    Montare la panna ben soda con un cucchiaio di zucchero a velo e unirla alle due creme mescolando delicatamente e amalgamando bene.
  • Riempire con le due creme due tasche da pasticceria con bocchetta liscia e con quella bianca riempire i bignè.
    Cominciare a posizionare i bignè nel cesto di sfoglia foderato di cioccolato e con la crema al cioccolato riempire tutti gli spazi vuoti rimasti tra i bignè, continuoare così fino alla fine degli ingredienti.
    Con la crema bianca rimasta decorare il bordo e la superficie del dolce e mettere in frigo.
  • Preparare il cioccolato plastico, stenderlo creando una fascia che posizionerete lungo il bordo esterno del cesto.
    Reimpastare i ritagli, stenderla ancora e con un tagliapasta ricavare 4 cuori grandi e 4 piccoli e posizionarli sulla torta a vostro piacimento .
    Rimettere in frigo fino al momento di servire.


Foto

Cesto di Bignè per un'occasione speciale e la Reggia
Cesto di Bignè per un'occasione speciale e la Reggia - foto 2
Cesto di Bignè per un'occasione speciale e la Reggia - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Astice congelato: la guida completa per gustarlo al meglio Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota