Tritare i biscotti e i fiocchi e mescolarli al burro sciolto foderare la base di una tortiera con cerchio apribile di 20cm con carta forno, versarvi il composto di biscotti e compattare bene, mettere in frigorifero.
Nel frattempo tagliare l'ananas a cubetti e conservare tutto il succo possibile schiacciando anche le scorze, mettere i cubetti in un padellino con una spolverata di zucchero, il rum e un goccio di acqua, far caramellare fino a restringere tutto il liquido, mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mescolare a crema in una terrina i due formaggi con il cucchiaio di zucchero a velo.
Unire il cioccolato sciolto e i cubetti di ananas, sciogliere la colla di pesce in un pentolino con pochissimo succo di ananas e versare sulla crema, montare la panna e aggiungerla al composto, versare sulla base e rimettere in frigorifero a rassodare.
Quando la superficie della torta si sarà rappresa preparare il topping sciogliendo in un pentolino la maizena e lo zucchero nel succo di ananas, mettere su fuoco basso e mescolando cuocere fino a che si addensa, unire il rum, mescolare bene e aspettare che intiepidisca prima di versarla sulla torta. spolverare con cocco disidratato e guarnire con riccioli di cioccolato e cubetti di ananas.
Meglio prepararla un giorno prima e lasciarla compattare e insaporire bene in frigorifero.
Bimbe, spero vi sia piaciuta e ancora di più spero che questo mio periodo di crisi passi velocemente e possa tornare pimpantina fra tutte voi, il ruolo dell'abbattuta non mi piace neanche un po', ma a volte devo arrendermi davanti a cose molto più grandi di me.