Preparare la crema alla vaniglia: mettere in un tegame la panna, il burro, la vaniglia e lasciar intiepidire per pochi minuti a fuoco lento, mescolando bene per amalgamare il tutto. Spezzettare il cioccolato bianco ed unirlo, fuori fuoco, alla panna.
Mescolare bene. Mettere in frigorifero a raffreddare.Preparare la crema al pistacchio: per prima cosa, è necessario polverizzare il pistacchio, utilizzando un robot da cucina o, meglio, il macinacaffè. Bisogna ottenere una farina piuttosto fine.
Riscaldare la panna fino quasi al bollore, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e la farina di pistacchio. Mescolare finchè non sarà perfettamente sciolto.
Aggiungere il miele e il burro e mescolare ancora. La crema si rapprenderà dopo qualche ora in frigorifero. Nel frattempo, prendere i wafer alla vaniglia e passarli al mixer insieme alle mandorle.
Poi unire 50 g di cioccolato bianco spezzettato e la panna e far riposare al fresco per mezz ora. Foderare gli stampini in silicone a forma di cioccolatino con il composto. Mettere in freezer per 15 minuti.
Riempirli con la crema al cioccolato bianco o con quella al pistacchio, adagiando al centro un mandorla intera spellata o due pistacchi interi. Chiudere completamente con uno strato di guscio esterno.
Una volta induriti, estrali dallo stampo e inumidirli leggermente con un goccio d'acqua e rotolarli nel cocco grattugiato o nella granella di pistacchio. Conservare in frigo e servire nei pirottini di carta.