Per la base imapstare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendetelo sulla teglia da crostata che avrete scelto (già imburrato e infarinato, o, se in silicone, leggermente unto di olio), quindi bucherellatelo con una forchetta e ponetelo in frigo a riposare.Nel frattempo scaldate la panna, spengete il fuoco e poi scioglietevi accuratamente il cioccolato già ridotto in pezzi.In una ciotola a parte, sbattete le uova con lo zucchero, quindi unitevi il cioccolato fuso un poco raffreddato.
Mescolate.Amalgamate infine a questo composto il cacao setacciato.Sulla base di frolla ancora cruda, cospargete la polvere di mandorle in modo uniforme, poi distribuitevi sopra, a raggiera le pere ben scolate e tagliate a spicchi. Versate sulle pere la farcia al cioccolato, fino a coprirle del tutto.Infornate la crostata a 160°, in forno già caldo, per circa trenta minuti (maverificatene la cottura con uno stecchino. Deve rimanere piuttosto morbida dentro e fare una sottile crosticina in superficie).Fate raffreddare la crostata, poi sformatela e servitela spolverizzata di zucchero a velo setacciato.