Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
Crostata cioccolato e rhum con crema frangipane e frutti di bosco
Oggi vi ripropongo con estremo piacere una ricetta di un anno fa, di cui vado molto orgoglioso, la crostata che ho preparato per il compleanno di mia moglie e di due nostre carissime amiche. Una deliziosa frolla al cacao con il rhum, crema frangipane e una valanga di frutti di bosco. Come si può non amare questa torta!!!!!
Per motivi di tempo, ma non è una cattiva idea, ho preparato la frolla e la crema il giorno prima; iniziamo dalla frolla: mettiamo tutti gli inggredienti nel mixer (il buurro deve essere morbido) e lasciamolo andare sino a che non si forma una palla. Fasciamola nella pellicola e mettiamo in frigo.
Prepariamo la crema: montiamo lo zucchero con il burro ammorbidito, uniamo un uovo alla volta montandolo per bene, finiamo con la farina di mandorle. Mettiamo la crema in un pentolino e portiamola a bollore mescolando continuamente. Lasciamola raffreddare coperta da uno starto di pellicola a contatto. Mettiamo in frigo.
Togliamo la frolla dal frigo e lavoriamola un attimo per rompere il nervo (metodo Montersino). Rivestiamo il fondo di una tortiera con la carta forno e stendiamo la frolla tra due fogli di carta forno. Adagiamola nella tortiera, imburriamo ed infariniamo i bordi e facendo dei cordoncini di frolla creiamo i bordi della torta.
Bucherelliamo il fondo,rivestiamo di stagnola, mettiamo dei fagioli secchi e cuociamo in forno a 180 per mezz'ora (cottura in bianco). Sforniamo, lasciamo raffreddare, mettiamo la crema e decoriamo con la frutta.
Commenti dei membri:
Da provare sicuramente!
Bellissima e buonissima