Petitchef

Crostata con farina di castagne, pere e cioccolato

Una crostata davvero buona e golosa !

Dessert
8 porzioni
50 min
35 min
media

Ingredienti

8

per il ripieno:

Preparazione

  • In una ciotola lavorate insieme la farina, il burro a tocchetti e lo zucchero, ottenendo un impasto di briciole. Unite le uova e amalgamate (se necessario aggiungete un goccio d'acqua per legare).
  • Formate una palla, avvolgetela con della pellicola e ponete in frigo per mezz'ora.
  • Prendete uno stampo preferibilmente a cerniera e di 24 cm. di diametro, imburratelo e infarinatelo.
  • Riprendete la pasta, dividetela in due parti, una delle quali dev'essere un po' più grande; con quest'ultima ricoprite la base e i bordi (fino a metà) dello stampo, stendendola con le mani.
  • Sbriciolate grossolanamente i biscotti sulla base di pasta, poi mettetevi le pere a tocchetti e infine il cioccolato tritato.
  • Stendete col mattarello l'altra parte di pasta e ricoprite la torta, saldate i bordi, bucherellate e infornate a 175 gradi per 35 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


Domande:




Commenti dei membri:

canogab, 05/02/2014

Molto buona e facile da realizzare!

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