Crostata con confettura di fragole e crema pasticcera
Crostata con confettura di fragole e crema pasticcera
Il mio spassionato amore per le crostate ormai lo conoscete tutti: oggi vi propongo una versione molto fresca, con crema pasticcera e confettura di fragole. Seguire il procedimento spiegato passo a passo per prepararla a casa!
Iniziamo a preparare la frolla : Mettete in una bacinella la farina e il burro tagliato a pezzetti, mi raccomando deve essere freddo di frigorifero se effettuate la sabbiatura a mano, chi possiede l' impastatrice invece, il burro deve utilizzarlo morbido.
Aggiungete al burro e farina il sale, la buccia di limone e la vaniglia. Iniziamo la sabbiatura: chi possiede un impastatrice, con lo strumento foglia, la farà girare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Chi come me non ce l' ha, effettuerà la sabbiatura con le mani. Sabbiatura per indicare un composto granuloso di burro e farina. Aggiungete lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli d' uovo. Non appena l' impasto si è formato, rovesciate l' impasto sul tavolo spolverato di farina; formate un panetto regolare e riporlo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima dell'utilizzo.
Ora prepariamo la crema pasticcera : In una pentola capiente versiamo i liquidi fino a 85°.
Montate bene i tuorli con lo zucchero e unite le polveri e i semi della bacca di vaniglia. Portate i liquidi ad ebollizione, togliere dal fuoco e versare in una casseruola le uova montate.
Riportate sul fuoco e attendere che i liquidi, bollendo, sovrastino la massa d' uova galleggiante. Appena vedete le bolle con l' aiuto di una frusta mescolate energicamente per due minuti e versate la crema in un contenitore largo e basso, coprendo la superficie con una pellicola, a contatto con la crema. Lasciate raffreddare.
Ora passiamo al montaggio della torta : Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti stendiamo la frolla all' altezza di 7mm con un matterello.
Foderate uno stampo per crostate dal diametro di 28 cm con carta da forno, precedentemente bagnata e strizzata, e stendeteci la frolla. Bucherellatela.
Inserite nel guscio di frolla la marmellata di fragole, spalmandola con un cucchiaio e la crema pasticcera.
Ricavate con della frolla restante delle striscioline creando una rete tipica della crostata.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti, fino a doratura.
Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo e servire.
Commenti dei membri:
Il mio prossimo impegno goloso- chebuona sarà........grz35
Ottima
Sicuramente gustosa la provo
A me le crostate e questa deve essere molta buona
Intendo provarla al più presto
Mamma che buona!!dafare subito!!!!