Per la frolla: Setacciare la farina con lo zucchero e il sale, procedere come per una normale frolla, sbriciolando velocemente la farina e il burro e amalagamare con l'uovo, eventualmente, solo se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua ghiacciata.
Far riposare almeno mezz ora. Foderare una teglia da crostate di 20 cm di diametro e rimettere in frigo.
Per la composta di mele: Versare la composta di mele nel guscio. Sbucciare le mele per la decorazione e strovinarle con il limone. Io le taglio a meta, le scavo con l'attrezzino per fare le palline di melone e le taglio in quarti. Le affetto con la mandolina. Se non l'avete, dovete avere un po di pazienza e affettarle tutte uguali, massimo 3 mm di spessore. Preriscaldare il forno a 220°C.
Adagiare le fettine di mela sulla composta, bisogna metterle molto serrate, perche le mele in cottura di restringono e importante che non si veda assolutamente la composta.
Il secondo cerchio, interno, lo riempio andando in senso contrario. Spennellare di burro fuso le mele e mettere in forno, sul ripiano piu basso. Dopo 10 minuti abbassare a 170° e continuare per circa mezz oretta.
Man mano bisogna rigirare la torta e spennellare con un po di burro. Alla fine, spolvero con poco zucchero di canna e burro e accendo il ventilato. Oppure si puo mettere sotto il grill, coprendo con la stagnola I bordi e stando a guardare, altrimenti brucia.
Le mele devono essere dorate, leggermente scure ai bordi, e la frolla dorata. Stemperare un po di marmellata di albicocche con poca acqua, passarla al setaccio e spennellare la crostata.