Una ricetta speciale per il periodo di Natale: la Crostata di panettone è facile da preparare ma allo stesso tempo deliziosa. Potrebbe essere anche un'ottima idea per riutilizzare il panettone rimasto. Provatela subito, seguite il procedimento dettagliato.
La frolla: mettete nella ciotola dell'impastatrice i vari ingredienti e fate andare, con il gancio a K, fino a quando non si amalgameranno quasi completamente.
Se dovesse essere necessario, aggiungete anche qualche cucchiaio di latte. Prelevate l'impasto e lavoratelo brevemente a mano sulla spianatoia infarinata, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per mezz'ora/un'ora.
Intanto preparate la crema: mettete in una pentola lo zucchero con il latte, i tuorli e la farina setacciata e fate cuocere quel tanto che basta a far sciogliere lo zucchero.
Prelevate 700 grammi di pasta frolla, stendetela su un foglio di carta da forno e rivestiteci una teglia del diametro di 30 cm e dai bordi alti.
Punzecchiate leggermente la frolla con i rebbi di una forchetta e spalmate sul fondo la marmellata, quindi coprite con fettine di mela.
Tagliate le fette di panettone ad uno spessore di circa 1 cm e sistematele sopra le fette di mela, quindi completate la crostata versando sul panettone la crema in modo che ne copra la superficie.
Lasciate riposare per circa 15 minuti in modo che la crema venga assorbita.
Infornate a 180° per circa 45-50 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.