-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta per torta
-
Ricetta per torta e crostata
-
Torta con crostata, mandorle
-
Crostata di prugne
Crostata di prugne
Preparazione
-
Preparate la pasta frolla quindi, tagliate il burro freddo a cubetti, poi amalgamatelo rapidamente a tutti gli altri ingredienti.
-
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
-
Con il mattarello stendete sulla spianatoia infarinata la pasta allo spessore di 3-4 mm.
-
Con la pasta stesa foderate uno stampo da crostata da 26 cm di diametro già imburrato e infarinato.
-
Rifilate la pasta sui bordi e, con i rebbi di una forchetta, punzecchiate il fondo.
-
Ponete lo stampo e la frolla rimasta in frigo.
-
Nel frattempo preparate la farcia: mescolate lo zucchero e il caffè alle mandorle tritate.
-
Distribuite il composto sul fondo del guscio di frolla.
-
Ricoprite con la confettura di prugne livellando la superficie.
-
Stendete la frolla rimasta e ricavate delle strisce.
-
Adagiate le strisce sulla crostata incrociandole, poi rifilate la pasta sui bordi.
Infornate la crostata a 175° per 30/35 minuti.
-
Quando la crostata sarà cotta, sfornate e, dopo 5 minuti, sformatela e fatela raffreddare sulla gratella.
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette