-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta a base di ricotta
-
Crostata di ricotta
-
Crostata di ricotta tiramisu'
Crostata di ricotta tiramisu'
Preparazione
-
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla e metterla in frigo
per 30 minuti.
Rivestire uno stampo da 24 di diam. apribile , imburrato e infarinato, con 3/4 della
pasta, il resto tenetelo da parte per fare le strisce .
Zuccherare il caffe' e unire il rum.
Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero
Sciogliere il caffe' solubile con un dito di latte e aggiungerlo alla crema di ricotta.
Ricoprire uno strato con la crema
mettere i savoiardi inzuppati al caffe'
ricoprire con il resto della crema , ricoprire con le strisce di pasta frolla e infornare
a 180 gradi per 30/35 minuti.
Abbinamento vini
Moscato d'asti
piemonte, Bianco
Prosecco
Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo
Abruzzo, Bianco
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Commenti dei membri:
Deve essere buona la provo al più presto
Eccellente
Molto buona!!!
Originale
Che dire....ottima!!!