Petitchef

Crostata di ricotta tiramisu'

Dessert
8 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla e metterla in frigo
    per 30 minuti.

    Rivestire uno stampo da 24 di diam. apribile , imburrato e infarinato, con 3/4 della
    pasta, il resto tenetelo da parte per fare le strisce .

    Zuccherare il caffe' e unire il rum.
    Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero

    Sciogliere il caffe' solubile con un dito di latte e aggiungerlo alla crema di ricotta.

    Ricoprire uno strato con la crema

    mettere i savoiardi inzuppati al caffe'

    ricoprire con il resto della crema , ricoprire con le strisce di pasta frolla e infornare
    a 180 gradi per 30/35 minuti.


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

sette, 23/04/2013

Deve essere buona la provo al più presto

(0) (0) Abuso
04/07/2012

Eccellente

(0) (0) Abuso
16/08/2011

Molto buona!!!

(0) (0) Abuso
01/08/2011

Originale

(0) (0) Abuso
31/07/2011

Che dire....ottima!!!

(0) (0) Abuso

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