Impastare tutti gli ingredienti insieme nella planetaria. Altrimenti fare la fontana con la farina e mettervi al centro ricotta e zucchero; lavorare con la punta delle dita e aggiungere gli altri ingredienti.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e tenerlo in frigo per una mezz’oretta.
Stendere 2/3 della pasta frolla in un disco non troppo sottile e sistemarlo in uno stampo da crostata del diametro di circa 22cm.
Farcire il guscio di frolla con la confettura, poi completare la crostata con le strisce ricavate dalla restate pasta per il tipico decoro.
Ha un bellissimo aspetto!!!!!!!!! frolla con la ricotta non l'ho mai fatta. Provero' a breve. ho fatto i tartufi di cioccolata e caffe'........ ottimi!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti dei membri:
Deliziosissima ed eccellentissima Crostata morbida con frolla alla ricotta è confettura buonissima, soffice, complimenti Chef
Interessante la frolla con ricotta!!!!da provare!!!!
Ha un bellissimo aspetto!!!!!!!!!
frolla con la ricotta non l'ho mai fatta. Provero' a breve.
ho fatto i tartufi di cioccolata e caffe'........ ottimi!!!!!!!!!!!!!!!