Petitchef

Cupcakes al cioccolato bianco

Per merenda o per dessert ecco una facile versione di cupcakes!

Dessert
6 porzioni
15 min
20 min
media

Ingredienti

6

Per 12 dolcetti:

Preparazione

  • Lavorate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e le uova. Mescolate bene sciogliendo tutti i grumi.

    Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito a cucchiai, mescolando con attenzione. Se dovesse risultare troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai di latte. Io ne ho aggiunti circa 2, ma dipende anche dalla grandezza delle uova! Versate il composto in dodici stampini di media grandezza e cuocete in forno preriscaldato a 170 per circa 20 minuti. Aspettate che il forno si freddi prima ti tirare fuori le tortine o si afflosceranno nel mezzo :(

    Al tempo stesso occhio che anche a forno spento continueranno a cuocere, piuttosto spegnetele un pochino prima.
  • Preparate il frosting mescolando lo zucchero con i due formaggi (freddi di frigorifero... non tirateli fuori prima!), aggiungete una puntina di colorante e mescolate finchè non avrà un colore uniforme.

    Mettete la crema in una tasca da pasticcere con una bocca larga e decorate la superficie dei tortini spremendo a spirale.
  • Sulla sommità mettete un cioccolatino a decorare. Io avevo questi che sono davvero belli, con i tulipani. Tenete i cupcakes in frigorifero fino al momento di servire!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
Cupcakes mostruosi di halloween - ricetta facile
12 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
Cupcakes di cetriolo - ricetta vegana
8 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
Bundt cake di pasqua al limone e cioccolato bianco
8 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Caprese al cioccolato bianco e limoncello
Caprese al cioccolato bianco e limoncello
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota