In un recipiente unite tutti gli ingredienti liquidi, quindi latte, uova, burro fuso e sciroppo d'amarene. Quindi date una bella mescolata.A parte mescolate la farina con la vanillina, lo zucchero e il lievito e setacciate il tutto sul composto liquido, quindi amalgamate per bene.
Se volete potete aggiungere al composto delle amarene tagliate a metà o a pezzetti.Riempite col composto dei pirottini o lo stampo per muffin e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare le cupcakes. Nel frattempo montate la panna per il frosting.Io ho usato solo panna per allegerire un po', ma se volete potete fare il classico frosting con panna + philadelphia + zucchero a velo.
Con una sac a poche e beccuccio a stella decorate le vostre cupcakes col frosting candido e "coloratele" e insaporitele colandoci sopra con un cucchiaio un po' di sciroppo delle amarene, come se fosse un topping.Guarnite con un'amarena intera.