Accendete il forno a 175°. Mettete in una ciotola gli ingredienti per la pasta e con le dita amalgamate per bene ma delicatamente il composto. Ne verrà fuori una pasta un po' appiccicosa e morbida.
Bagnate leggermente le mani e fate delle palline grandi come una noce che disporrete sulla placca rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Infornate per circa 20 minuti.
Nel frattempo diluite l'alchermes con l'acqua e a parte mettete in una terrina lo zucchero.
Anche se le palline sono ancora calde potete già versarle nel composto di alchermes e acqua il tempo di colorirle. Poi tuffatele nello zucchero semolato.
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato e aggiungete la panna.
Fate raffreddare un po', poi prendete una metà pesca e spalmate un cucchiaino di cioccolato+panna, unite con l'altra metà.
Decorate con una foglia di menta o di zucchero. Disponete nei pirottini.