Per le mousse al cioccolato : montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi versatevi il succo e il liquore. Mettete il composto a bagnomaria e montatelo come uno zabaglione. Quindi togliete dal fuoco ed unitevi il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde e la colla di pesce, scolata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte caldo. Mescolate per scioglierla completamente.
Fate raffreddare il composto mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola superficiale. Quindi incorporare l'albume montato con un pizzico di sale, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate la crema in due coppe e mettete in frigorifero a rassodare. Quindi cospargete con qualche mandorla tritata e "stracciate" con un pò di cioccolato fuso. Rimettete in frigorifero.
Per le mousse all'arancia : montate il tuorlo con lo zucchero. Quindi versatevi il succo di arancia e il liquore. Mettete il composto a bagnomaria e montatelo come uno zabaglione.
Quindi togliete dal fuoco ed unitevi la colla di pesce, scolata, strizzata e sciolta in un cucchiaio di latte.
Mescolate per scioglierla completamente. Fate raffreddare il composto mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicola superficiale. Profumate con la buccia di arancia.
Quindi incorporare l'albume montato con un pizzico di sale, mescolando sempre con movimenti dal basso verso l'alto. Versare questa crema su quella al cioccolato e mettete di nuovo in frigorifero. Prima di servire, decorate con le mandorle e un pò di cioccolato grattugiato.