Flan al microonde: un goloso dessert last minute che stupirà tutti!
Flan al microonde: un goloso dessert last minute che stupirà tutti!
Non avete il dessert per cena?Niente paura, con questa ricetta lo preparerete in men che non si dica! Vi serviranno delle uova, del latte condensato e del latte intero: solo 3 ingredienti per realizzare una delizia. Non dimenticate di preparare il caramello
Stampo per microonde (assicuratevi che sia uno stampo adatto alla cottura a microonde)
Preparazione
Prepariamo il caramello: Mettete lo zucchero e l'acqua in un pentolino su fuoco medio. Lasciate in cottura fino a quando si forma il caramello. Poi versatelo immediatamente sulla base dello stampo per microonde.
Ora mescolate in una ciotola il latte condensato con le uova ed il latte intero.
Versate la preparazione sul caramello.
Cuocete al microonde per 5 minuti a massima potenza. Aprite il microonde per 30 secondi, poi continuate la cottura per altri 3 minuti. Poi riaprite per 3 secondi ed ultimate la cottura con ancora 3 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino (deve uscire asciutto). In caso non fosse pronto potete farlo cuocere ancora 1 minuto. Prima di sformarlo lasciate che sia completamente freddo