Come preparare il latte condensato a casa?
Il latte condensato è un ingrediente molto utilizzato nella pasticceria. A volte facciamo fatica a trovarlo al supermercato perciò abbiamo pensato di darvi la ricetta per realizzarlo comodamente a casa. Il procedimento è semplicissimo, seguite tutte le indicazioni dettagliate e provateci anche voi!
Ingredienti
Preparazione
Versate il latte e lo zucchero in un pendolino. Mescolate e portate ad ebollizione. Quando il latte bolle, abbassate il fuoco (tra basso e medio)
Lasciate in cottura per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Passato questo tempo, la quantità di latte si sarà ridotta di circa il 50% e avrà un colore leggermente giallastro.
Il latte si addenserà raffreddandosi. Per conservarlo dovrete metterlo in un contenitore ermetico sterilizzato. Pronto!
Consigli
Quantità
Con queste dosi otterrete circa 190 gr di latte condensato
Quanto tempo posso conservare il latte condensato?
2 settimane in frigorifero in un contenitore ermetico
Nutrizione
- Carboidrati: 123.8g
- Lipidi: 7.7g
- Grassi saturi: 4.6g
- Proteine: 16.5g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 122g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 33
Attributi:
Domande
È possibile preparare il latte condensato senza zucchero?
Al posto dello zucchero si può utilizzare un dolcificante naturale senza calorie: per 400 ml di latte servono 60 gr di dolcificante.
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Commenti
robberto
Se lo pastorizzo in barattolo tipo marmellata, lo posso conservare più a lungo?
enza_s2018
Buonasera da Enza il latte condensato fatto in casa si può congelare grazie
wilma_g2021
Finalmente spiegato con semplicità e precisione
rossana_c2020
Lo preparerò in casa !