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Come preparare il latte condensato a casa?

Il latte condensato è un ingrediente molto utilizzato nella pasticceria. A volte facciamo fatica a trovarlo al supermercato perciò abbiamo pensato di darvi la ricetta per realizzarlo comodamente a casa. Il procedimento è semplicissimo, seguite tutte le indicazioni dettagliate e provateci anche voi!

Altro
1 porzioni
5 min
40 min
facile
1423 Kcal

Video

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Ingredienti

1
Costo stimato: 3.6 (3.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare il latte condensato a casa?
    Versate il latte e lo zucchero in un pendolino. Mescolate e portate ad ebollizione. Quando il latte bolle, abbassate il fuoco (tra basso e medio)
  • Tappa 2 - Come preparare il latte condensato a casa?
    Lasciate in cottura per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 3 - Come preparare il latte condensato a casa?
    Passato questo tempo, la quantità di latte si sarà ridotta di circa il 50% e avrà un colore leggermente giallastro.
  • Tappa 4 - Come preparare il latte condensato a casa?
    Il latte si addenserà raffreddandosi. Per conservarlo dovrete metterlo in un contenitore ermetico sterilizzato. Pronto!

Consigli:

Quantità
Con queste dosi otterrete circa 190 gr di latte condensato

Quanto tempo posso conservare il latte condensato?
2 settimane in frigorifero in un contenitore ermetico

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1423Kcal
  • Carboidrati: 99.6g
  • Lipidi: 49.4g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 144g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 99g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (600g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Come preparare il latte condensato a casa?
Come preparare il latte condensato a casa? - foto 2
Come preparare il latte condensato a casa? - foto 3
Come preparare il latte condensato a casa? - foto 4

Domande:

È possibile preparare il latte condensato senza zucchero?

Rispondere:

Al posto dello zucchero si può utilizzare un dolcificante naturale senza calorie: per 400 ml di latte servono 60 gr di dolcificante.




Commenti dei membri:

robberto, 06/05/2021

Se lo pastorizzo in barattolo tipo marmellata, lo posso conservare più a lungo?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Roberto, puoi fare il processo di sterilizzazione dei barattoli (tipo marmellata) e conservarlo in dispensa. Ad ogni in modo, se conservato bene in un contenitore ermetico in frigo, si conserva abbastanza! :-)

enza_s2018, 15/03/2021

Buonasera da Enza il latte condensato fatto in casa si può congelare grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Enza, non è possibile congelarlo ma puoi conservarlo 2 settimane in frigorifero in un contenitore ermetico. :-)

wilma_g2021, 15/03/2021

Finalmente spiegato con semplicità e precisione

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta, Wilma! ;-)

rossana_c2020, 15/03/2021

Lo preparerò in casa !

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea, Rossana. È una ricetta semplicissima! ;-)


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