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LA SBRISOLONA DI RISO (E MAIS) AL BURRO DI MONTERSINO RIPIENA DI CONFETTURA

Adoro la sbrisolona.

Così semplice e così deliziosa !

L'avevo segnata tra le ricette da provare mentre sfogliavo il libro Croissant e Biscotti di Montersino appena comprato.

Questa versione è senza glutine, dato che la farina 00 solitamente presente nella sbrisolona viene qui sostituita con la farina di riso.

Ho fatto solo una piccolissima golosa rivisitazione,aggiungendo tra due strati di briciole, un po' di profumata confettura.

Dessert
8 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

8

Per la finitura:

Ed ancora:

Preparazione

  • Tritate le mandorle grossolanamente, quindi unitele in una terrina alle due farine, allo zucchero di canna, al baking e alla vaniglia; incorporate il buro morbido, i tuorli, la pasta di limone e l'acqua.

    Con le mani date forma a un impasto granuloso, non troppo lavorato.
    Riepite delle piccole tortiere fino a metà della loro altezza.

    Farcite con della confettura extra di albicocche.

    Completate con delle altre briciole, pressando appena.

    Guarite la superficie con le mandorle, poi cuocete in forno a 160 C per 35 minuti circa (per me 30 minuti).


Domande:




Commenti dei membri:

30/12/2012

Hihihi

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