Petitchef

Mousse au chocolat (senza panna)

Niente come un buon dessert per terminare il pasto.

Dessert
6 porzioni
15 min
8 min
facile
430 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.99 (0.67€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare grossolanamente con un coltello a lama grossa il cioccolato e farlo sciogliere a fuoco molto basso in una casseruola a bagnomaria.
  • Mettere il cioccolato fuso in una ciotola dai bordi alti, aggiungere il burro a temperatura ambiente fatto a pezzettini e lasciare intiepidire.
  • Unire i tuorli e lo zucchero al cioccolato fuso e amalgamare bene.
  • Montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, poi unirli al cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  • Disporre la mousse nei bicchieri individuali e decorare con le scaglie di cioccolato bianco, ottenute "grattugiandolo" con un pelapatate.
  • Mettere in frigo, coperta da pellicola trasparente, per almeno 3 ore prima di servire.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 430Kcal
  • Carboidrati: 41.1g
  • Lipidi: 25.5g
  • Grassi saturi: 14.5g
  • Proteine: 7.5g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 34.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Senza glutine
Vegetariano


Foto

Mousse au chocolat (senza panna)
Mousse au chocolat (senza panna) - foto 2
Mousse au chocolat (senza panna) - foto 3

Domande:






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