Petitchef

Mousse di cioccolato bianco e amaretti

Dessert
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Versare i tuorli nella planetaria e montarli a filo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi incorporate fuori da fuoco il cioccolato ai tuorli, poco alla volta e con delicatezza.
  • Lasciare raffreddare completamente il composto.
  • Montare a neve ferma i tuorli con un pizzico di sale quindi incorporarli al composto di cioccolato con estrema delicatezza, dall'alto verso il basso per non smontare la mousse.
  • Preparare i vostri bicchierini sbriciolando sul fondo 3 amaretti per ogni bicchiere.
  • Distribuire la mousse e decorare a piacere con gli amaretti rimasti.
  • Passare in freezer per almeno 10 minuti prima di servire o 2 ore in frigo.
  • In alternativa la stessa mousse potrebbe essere decorata con amarene sciroppate o salsina ai frutti di bosco .


Domande:






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