La preparazione di questi deliziosi muffin al cocco è veramente semplice: se gli ingredienti vi sembrano troppo dolci non lasciatevi ingannare, il gusto è bilanciato e molto gradevole.
Iniziate setacciando in una ciotola la farina con il lievito, aggiungete poi il sale e la farina di cocco e lasciate da parte.
In una ciotola più capiente versate il burro ammorbidito e lavoratelo con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia e lavorate il composto per renderlo ben gonfio.
A questo punto, lavorando sempre con le fruste elettriche, aggiungete poco alla volta il mix di farine e lievito preparato in precedenza.
Preparate la teglia di muffin rivestita di pirottini di carta, versate il composto negli stampini e fate cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180° in modalità statica.
Appena saranno pronti sfornateli e lasciate raffreddare: servite i muffin al cocco, se volete, con una buona tazza di cioccolata calda. Se scegliete quest’ultimo abbinamento seguite la nostra ricetta per la cioccolata calda.