PROCEDIMENTO Far sciogliere il burro e poi aggiungerlo a uova e latte, mescolando il composto, ma non troppo (per la riuscita dei muffin il composto deve risultare sempre non del tutto omogeneo).
Aggiungere a questo punto gli ingredienti secchi, ossia farina, zucchero, la mezza bustina di lievito, il pizzico di sale e la puntina di bicarbonato.
Tritate poi le mandorle (io avevo una mezza manciata e tre o quattro confetti...ve l'ho detto che il muffin per me è un svuota-dispensa!!) piuttosto grossolanamente.
Mescolare le mandorle al composto e mettere nei pirottini una cucchiata di composto e poi in ognuno un quadrettino di cioccolata.
Coprire poi con il resto del composto e infornare a 180° per una ventina di minuti, ma controllate sempre perchè ogni forno è diverso!
Cospargete di zucchero a velo e servite. Io amo molto i muffin caldi o tiepidi, quindi la cioccolata all'interno rimane sciolta, ma anche da freddi sono molto buoni con questa "sorpresa" di cioccolato. Provare per credere!