Accendete il forno a 180°C. Preparatevi i stampini per i muffins.In una ciotolina unite la farina di lino con l'acqua e mescolate bene fino a togliere tutti gli grumi. Lasciate da parte. In un'altra ciotolina unite i 2 cucchiai di zucchero di canna con la cannella, lasciate da parte.
In una ciotola grande unite la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato di sodio. Aggiungete la cannella in polvere. Mescolate bene.In un'altra ciotola unite la purea di carote, l'olio e il dolcificante. Aggiungete il mix di farina di lino. Sbattete bene e aggiungeteli al mix di farina.
Mescolate velocemente. L'impasto dovrà risultare non troppo liquido ma bello denso. Aggiungete le carote, la buccia di limone e i fiocchi d'avena. Mescolate di nuovo due/tre volte per unire tutti gli ingredienti. Trasferite il composto a cucchiaiate negli stampini per muffins.
Cospargeteli abbondantemente con il mix di zucchero e cannella. Infornateli per circa 30-35 minuti. Una volta pronti, lasciateli su una gratella per intiepidirsi.