Lasciate ammorbidire il burro, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, a temperatura ambiente.
In una ciotola schiacciate le banane mature, unite il burro ammorbidito e amalgamate con l'aiuto di una forchetta. Per velocizzare il procedimento, passate il composto per pochissimi minuti in un mixer.
Sbattete velocemente le uova ed incorporatele alle banane. Mescolate bene.
In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente.
Incorporate ora il composto di burro, banane e uova, lavorando per pochissimi minuti, senza preoccuparsi se l'impasto non risulta perfettamente liscio. L'importante è che sia abbastanza omogeneo.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato. Mescolate un'ultima volta.
Coprite 12 stampini per muffins con i pirottini di carta. Riempiteli solo per 3/4 con l'impasto, livellandolo bene. Cospargete la superficie di ogni muffins con qualche goccia di cioccolato, come decorazione.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Commenti dei membri:
Ottimi muffins con la frutta anche. Bello da farli insieme ai bambini.
Buonissimi!!
Veramente buoni!!!!
Semplicemente buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii......
Adoro i muffin sono buonissimi