Petitchef

Pardulas di ricotta dolci

Un dolce tipico del periodo pasquale, ma vale la pena gustarlo tutto l'anno.

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • La ricotta per ripieno deve essere asciutta, avvolta in un canovaccio in cotone e uno in spugna e premendo delicatamente il fagotto eliminato tutto il siero in modo tale che la ricotta sia completamente asciutta.
  • Setacciare la ricotta con un passa verdure, unirvi l'uovo e tuorli, la scorza di arancia lo zucchero, la farina con il lievito.
    Mescolare il tutto per ottenere un ripieno uniforme.
  • Riprendiamo l'impasto per la pasta e con la macchinetta ottenere una sfoglia sottile, usate la penultima tacca, e con un tagliapasta con diametro 8 ricavare i dischetti.
  • Al centro di ogni dischetto mettere una pallina di ripieno, per farle tutte uguali utilizzare un dosatore da 25 ml. Chiudere il dischetto sollevando i lembi della pasta e pizzicandoli in cinque punti, formate il cestino.
  • Per ottenere solo cinque punte chiudetene prima tre e dividete in due i lembi rimasti e fate le altre due punte.
  • Adagiare le pardule in una placca da forno foderata e infornate con forno a 160° per trenta minuti.
    Lasciate raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.


Foto

Pardulas di ricotta dolci
Pardulas di ricotta dolci - foto 2
Pardulas di ricotta dolci - foto 3
Pardulas di ricotta dolci - foto 4
Pardulas di ricotta dolci - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

Barbara, 07/02/2021

Le ho fatte ieri ma con quelle misure di 8 cm per le basi e 25ml di ripieno per pardula mi sono venute proprio piccole. Non sono riuscita a fare le palline a mano perche' il ripieno era troppo morbido e ho dovuto usare la sacca. E secondo me non sono cresciute piu' di tanto in forno. Ho seguito la ricetta alla lettera..

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/11/2012

Conosco questi dolci di sardegna li adoro!! e provero' questa ricetta.....

(0) (0) Abuso
27/03/2012

Ottime genuine

(0) (0) Abuso
29/02/2012

Non l'ho provata ma promette bene. grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con ricotta e noci: cremosa e croccante
Pasta con ricotta e noci: cremosa e croccante
2 porzioni
15 min
facile
5 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Omelette alla ricotta di capra e menta
Omelette alla ricotta di capra e menta
4 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto! 9 dolci monoporzione per le feste: facili da preparare e di grande effetto!

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota