La ricotta per ripieno deve essere asciutta, avvolta in un canovaccio in cotone e uno in spugna e premendo delicatamente il fagotto eliminato tutto il siero in modo tale che la ricotta sia completamente asciutta.
Setacciare la ricotta con un passa verdure, unirvi l'uovo e tuorli, la scorza di arancia lo zucchero, la farina con il lievito. Mescolare il tutto per ottenere un ripieno uniforme.
Riprendiamo l'impasto per la pasta e con la macchinetta ottenere una sfoglia sottile, usate la penultima tacca, e con un tagliapasta con diametro 8 ricavare i dischetti.
Al centro di ogni dischetto mettere una pallina di ripieno, per farle tutte uguali utilizzare un dosatore da 25 ml. Chiudere il dischetto sollevando i lembi della pasta e pizzicandoli in cinque punti, formate il cestino.
Per ottenere solo cinque punte chiudetene prima tre e dividete in due i lembi rimasti e fate le altre due punte.
Adagiare le pardule in una placca da forno foderata e infornate con forno a 160° per trenta minuti. Lasciate raffreddare e cospargerle di zucchero a velo.
Le ho fatte ieri ma con quelle misure di 8 cm per le basi e 25ml di ripieno per pardula mi sono venute proprio piccole. Non sono riuscita a fare le palline a mano perche' il ripieno era troppo morbido e ho dovuto usare la sacca. E secondo me non sono cresciute piu' di tanto in forno. Ho seguito la ricetta alla lettera..
Commenti dei membri:
Le ho fatte ieri ma con quelle misure di 8 cm per le basi e 25ml di ripieno per pardula mi sono venute proprio piccole. Non sono riuscita a fare le palline a mano perche' il ripieno era troppo morbido e ho dovuto usare la sacca. E secondo me non sono cresciute piu' di tanto in forno. Ho seguito la ricetta alla lettera..
Conosco questi dolci di sardegna li adoro!! e provero' questa ricetta.....
Ottime genuine
Non l'ho provata ma promette bene. grazie