Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero.
Versate nella ciotola l'acqua bollente, il caffè, il burro a pezzetti e l'interno della bacca di vaniglia raschiato con un coltellino; mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e fate intiepidire.
Sgusciate le uova separando tuorli e albumi; unite al composto al cioccolato un tuorlo per volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
Terminati i tuorli, unite il cocco e mescolate di nuovo.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando delicatamente e amalgamando bene il tutto.
Prendete una teglia (io l'ho usata rettangolare 31x22 cm), foderatela con carta forno, spolverizzate la base con del cacao amaro, versate il composto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e conservatela in frigo per una notte. Successivamente con un piccolo coppapasta della forma che preferite ricavate i pasticcini, decorateli poi secondo la vostra fantasia ^_^