Petitchef

Profiteroles al Cioccolato Bianco

Un dessert rifinisce, una ricetta perfetta! Una delizia ad assaporare!

Dessert
5 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Far sciogliere il burro in una casseruola insieme all'acqua ed il latte, e un pizzico di sale, non far bollire e appena sciolto il burro togliere dal fuoco e aggiungere tutta in una volta la farina, mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme senza grumi.
  • Rimettere la casseruola sul fuoco, e continuare a mescolare l'impasto finché esso si staccherà dai bordi e dal fondo, facendo uno sfrigolio come se friggesse.
  • Far freddare la "polentina"ottenuta quindi le uova sbattute un po'alla volta mescolando fino a completo assorbimento, l'impasto che si deve ottenere è simile ad una crema densa.
  • Con l'aiuto di una tasca da pasticcere formare i bigné ben distanziati sulla placca del forno coperta con carta forno.Cuocere con forno caldo a 180 o 190° C per circa 15 o 20 minuti.
  • Con il forno troppo caldo i dolcetti si sgonfiano appena sfornati, un forno debole, da dei dolcetti poco gonfi e gommosi all'interno.
  • Preparare una crema pasticceraalla quale, una volta fredda aggiungere la panna montata.Riempire i bigné
    Preparare al copertura mettendo a sciogliere lo zucchero e la maizena con il latte, portare ad ebollizione, mescolando.
  • Aggiungere il cioccolato bianco a pezzi e far sciogliere poi lasciarlo raffreddare.Intingere i bigné nel composto di cioccolato, e sistemare a piramide su un piatto, decorare a piacere, io ho messo le fragole.


Foto

Profiteroles al Cioccolato Bianco
Profiteroles al Cioccolato Bianco - foto 2
Profiteroles al Cioccolato Bianco - foto 3
Profiteroles al Cioccolato Bianco - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina Dall'insalata alla pulizia: 6 usi dell'aceto bianco in cucina

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota