Fondere a bagnomaria il cioccolato. Sbriciolare grossolanamente i biscotti. Unire il burro morbidissimo allo zucchero. Unirvi le uova. Aggiungere il rhum. Unire i biscotti.
Unire infine il cioccolato. Avvolgere tutto nella pellicola da cucina e poi nell'alluminio e lasciar riposare almeno un giorno in frigo. Potete legarlo come il salame vero.
Per simulare lo straterello di muffetta del salame vero, spolverizzare subito prima di servire con zucchero a velo e rimuovere l'eccesso con un pennello da cucina.
Lasciar sobbollire circa 5-6 minuti il latte con la vaniglia, togliere dal fuoco e aspettare che si intiepidisca. Sbattere energicamente i tuorli, con lo zucchero e poi con la farina.
Unire a filo il latte intiepidito al composto delle uova. Rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare finché la crema non avrà la consistenza della polenta.