Buongiorno amici, ci sono ricaduta….il thè matcha è tornato nella mia cucina.
Questa volta l’ho aggiunto ad una torta della tradizione inglese, la sponge cake, una torta umida e burrosa che viene utilizzata come base per le bellissime wedding cake ricoperte di pasta di zucchero.
E’ molto semplice da fare e l’aggiunta del cioccolato bianco fuso la rende ancora più golosa!!
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e molto gonfia.
Setacciate la farina, con il lievito ed il sale e aggiungete gli ingredienti secchi poco alla volta, alle uova, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
In un pentolino fate sciogliere il burro con il latte senza portarlo a bollore, fuori fuoco aggiungete il the matcha e mescolate bene per scioglierlo completamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm. Versate l'impasto nello stampo e infornate per 30/40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e una volta fuso, versatelo sulla torta ormai fredda non coprendolo completamente.