Con un coltello tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fate scioglerlo a bagnomaria sul fuoco basso e che l'acqua non si tocca il fondo della pentola con il cioccolato.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro, poi la panna e alla fine lo zafferano. Mescolete bene finchè il burro sarà sciolto.Il tuorlo sbatete un pò a parte.
Aggiungetelo al cioccolato-burro-zafferano, mescolare tutto bene. Unite lo zucchero a velo e albicocche secche tagliati a piccoli dadini.
Mettete il ganache nel frigorifero per una notte oppure per diverse ore. Con un cucchiaino prelevate tante porzioni di ganache e dategli velocemente la forma di palline irregolari con le mani.
Disponetele su di un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti. Mettete infine il cacao in polvere in un piatto fondo e sporcatevi un po le mani con esso.
Prendete ora ciascun tartufo, fatelo passare dapprima tra le vostre mani per dargli una forma più regolare, e poi nel cacao in modo da ricoprirlo completamente. Disponeteli di nuovo in frigorifero fino al momento di servire.