Una buonissima torta a due colori con amarene e budino alla vaniglia, una vera torta della domenica.
Foderate una teglia quadrata con la carta da forno. Accendete il forno a 180/200 gradi. Setacciate la farina con il lievito.
Montategli albumi con un cucchiaio di zucchero. Frullate il burro con lo zucchero rimasto, il sale e la vaniglia fino a renderlo una crema. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Unite a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito. Amalgamate con cura.
Incorporate gli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Versate circa la metà del composto nella tortiera.
Sciogliete il cacao in due cucchiai di latte, aggiungetelo all’ impasto rimasto e amalgamate con cura. Versatelo delicatamente sopra quello nello stampo. Cercate di spalmarlo in modo uniforme. Sistemate le amarene facendole affondare un po’. Infornate la torta per circa 30/35 minuti.
Toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare. Eliminate la carta da forno.
Foderate lo stampo con carta da forno (nuova) e rimetteteci la torta ormai fredda.
Mettete la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda. Preparate il budino secondo le indicazioni della confezione.
Aggiungete la gelatina strizzata al budino cotto (a fuoco spento) e mescolate per farla sciogliere. Travasate la crema in una ciotola attraverso un passino per eliminare eventuali grumetti. Mescolatela un po’. Quando incomincerà ad addensarsi e a raffreddarsi versatela delicatamente sulla torta
Aspettate che il budino si solidifichi, tenete la torta in un luogo fresco, possibilmente non in frigorifero, se non potete evitarlo, toglietela dal frigorifero un’ora prima di consumarla.
Togliete la torta dallo stampo, sfilate la carta, decoratela con cioccolato grattugiato o codette di cioccolato e tagliatela a cubotti. La torta è pronta. Ciao!