Preparare il ripieno: Montare a neve l'albume e unire lo zucchero, il cocco, l'amido di mais e il latte. Amalgamare bene e tenere da parte.
Per l'impasto: Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare.
Aggiungere poi il latte, questa volta aggiunto il rum, metà latte metà rum, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
Amalgamare bene il tutto. Montare a neve gli albumi ed incorporali delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare o foderare con carta forno, una tortiera di 24 e versare metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco, distribuirlo bene sulla superficie e coprire il tutto con il restante composto al cacao.
Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti. Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverare con zucchero a velo.