Tritare le nocciole e le mandorle. Far sciogliere il cioccolato fondente e bagnomaria. Mischiare 250g di frutta secca tritata con il cucchiaio di farina.
Dividere i tuorli dagli albumi. Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero, i tuorli, la frutta secca con la farina, la vanillina, la cannella. Dopo aver lavorato il tutto aggiungere il cioccolato fuso.
Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di ricotta. Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cospargere la torta della frutta secca rimasta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti. Dopodiché lasciare raffreddare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo. Il risultato e è una torta al cioccolato fondente morbidissima.
Lo fatta ieri ho aggiunto anche dei pistacchi e della cioccolata bianca,erano in fase di scadenza ,è venuta superlativa,fatta fuori in un baleno è anche adatta ai celiaci in quanto un cucchiaio della loro farina è veramente poco,complimenti
Commenti dei membri:
Proteica come volevo
Lo fatta ieri ho aggiunto anche dei pistacchi e della cioccolata bianca,erano in fase di scadenza ,è venuta superlativa,fatta fuori in un baleno è anche adatta ai celiaci in quanto un cucchiaio della loro farina è veramente poco,complimenti
Molto buona, alposto della cioccolata fondente 73/cacao zucchero dimezzato, probabilmente con polverina piu leggera.
Lo stesso meravigliosa
Come deve essere grande la tortiera?
OTTIMO
Semplicemente deliziosa
Buonissima e per celiaci!!!!
Speciale