Per il pan di spagna: In una terrina mettere le uova,lo zucchero ed un pizzico di sale e montare, per almeno 15 minuti,fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro. A questo punto aggiungere la farina,la fecola, il cacao e l'aroma ed amalgamare il tutto in modo omogeneo. Unire alla fine il lievito ed amalgamare.Infornare a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare le due creme come da normale procedimento. Quando entrambe saranno fredde unire ad una la pasta di croccante e al l'altro il cioccolato fondente.
A questo punto si può comporre la torta. Quindi tagliare il pan di spagna in modo da ottenere tre strati. Nel primo strato spalmare la crema al cioccolato fondente..coprire con l' altro disco di pan di spagna.
Nel secondo strato spalmare la crema al croccante di mandorle. Coprire con l'ultimo disco di pan di spagna. Rivestire tutta la torta con la panna montata. Decorare i lati con le scaglie di cioccolato e la superficie con fiocchetti di panna e nocciole caramellate.
In centro adagiato dei fili di caramello. Ottenute facendo caramellare lo zucchero in padella e quando è freddo con una forchetta,su un foglio di carta forno,fare dei fili facendo dei movimenti circolari.