Petitchef

TORTA ALLA MOUSSE DI PESCHE E YOGURT

Un dessert riempe di sapore e di delizia!

Dessert
6 porzioni
1 ora
40 min
facile

Ingredienti

6

1) Per la base:

2) Per la mousse di pesche e yogurt:

3) Per la gelee di pesche:

Preparazione

  • Innanzi tutto ritagliare da un vassoio per dolci in cartone un fondo di diametro pari a quello dello stampo utilizzato; in questo modo agevoleremo lo spostamento della torta.
  • Quindi rivestire il fondo dello stampo con questo disco di cartone.Sullo stampo così preparare adagiare il disco di pan di spagna ritagliato in misura.
  • A questo punto ritagliare delle fasce di carta forno alte quanto le pareti dello stampo; le bagnare e strizzare per bene; foderare le pareti laterali dello stampo, facendo attenzione a sovrapporle bene le une alle altre.
  • A questo punto amalgamare il tutto con il restante yogurt mescolando bene.Semi montare la panna liquida.Infine aggiungere lo yogurt alla panna, unendoli delicatamente.
  • La nostra prima mousse è pronta; a questo punto dobbiamo distribuirla sopra il pan di spagna e i dadini di pesca, livellando bene il tutto.La torta adesso deve andare in frigo per poter rassodare bene; lasciamola riposare per almeno un due-tre orette.Passare questo tempo di riposo si può procedere preparando la gelee di pesche.
  • Anche in questo caso bisogna mettere ad ammollare la gelatina in acqua fredda, per poi strizzarla bene una volta sciolta.Frullare le pesche sciroppate con lo zucchero e il cucchiaio di succo di limone. Si otterrà una purea di pesche.Scaldare su di un pentolino circa 1/3 della purea. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare fino a completo scioglimento.
  • Unire il resto della purea e mescolare bene; versare la purea sopra la crema di yogurt rassodata e livellare bene. Lasciar riposare in frigo ancora per -3 orette.A questo punto sformare il dolce e decorare a piacere con panna montata e pesche a fettine.


Domande:




Commenti dei membri:

28/06/2011

Buona,ma un po lunga

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