...Perchè non usare il microonde per le torte?
Facile, veloce e gustosissima!!!
Il microonde lo utilizzo per la carne, per le lasagne, per i peperoni ripieni...
In realtà ho in serbo per voi una tarte tatin al microonde...la preparo da anni... ma questa ricetta la pubblicherò in un prossimo post!
Per ora eccovi la torta allo yogurt.
Procedimento: montare le uova con lo zucchero, incorporare lo yogurt; aggiungere un cucchiaio alla volta le farine setacciate precedentemente con un pizzico di sale ed il lievito, sempre utilizzando lo sbattitore. Incorporare poi l'olio, poco alla volta. Incorporare le nocciole.
Imburrare una teglia dal diametro di circa 20 cm ed alta almeno 5 cm, tipo Pirex, e cospargetela di pangrattato (o zucchero di canna). Versare l'impasto. Cuocere nel microonde a potenza 650 watt con grill per 8 minuti; oppure 9 minuti a 600 watt; oppure 8 minuti e 30 secondi a 630 watt) utilizzando CONTEMPORANEAMENTE anche il grill. Qualora la torta tendesse a scurirsi in superficie, togliete la funzione grill. Io ho lasciato il grill solo per 5 minuti.
Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.
GLASSA: 1 cucchiaio di yogurt (se risulta troppo densa aggiungete 1/2 cucchiaio: attenti però che poi non sia troppo liquida!) 200 gr di zucchero a velo 1 cucchiaio di succo di limone(io non l'ho usato: non volevo coprire il gusto dello yogurt)
Stemperare lo zucchero con lo yogurt (ed il succo di limone), distribuire la glassa sulla torta fredda.
Far riposare in frigo, quando la glassa si sarà asciugata, decorare a piacere.
Commenti dei membri:
Délicieuse